전체상품목록 바로가기

본문 바로가기



현재 위치
  1. 게시판
  2. 레시피

레시피

레시피게시판입니다.

게시판 상세
제목 [쉐어마켓] 소고기 미역국 간편하게 끓이는 법
작성자 쉐어마켓 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2020-12-10 14:31:42
  • 추천 추천하기
  • 조회수 114



🍽재료
소고기(양지, 전각 등 국거리용) 100g

마른미역 1큰술(불려서 사용) 

들기름 1큰술

국간장 1큰술

물 3컵

다진마늘 1작은술

소금

후추

(액젓)


1. 예열된 냄비에 들기름을 두르고 썰어둔 소고기를 넣고 소금, 후추를 한꼬집씩 넣어 볶는다.
2. 고기의 겉면색이 변하면 불린 미역과 국간장을 넣어 볶는다.
3. 물을 넣고 뚜껑을 덮어 중불에서 15분간 끓여준다.
4. 다진마늘을 넣고 입맛에 맞게 소금이나 액젓으로 간을 한다.
5. 뚜껑덮어 약불에 10분간 더 끓여주면 완성!

첨부파일 0402_소고기미역국.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.


top

장바구니

내쿠폰함

최근본상품

이전 제품다음 제품