🍽재료
소고기(양지, 전각 등 국거리용) 100g
마른미역 1큰술(불려서 사용)
들기름 1큰술
국간장 1큰술
물 3컵
다진마늘 1작은술
소금
후추
(액젓)
1. 예열된 냄비에 들기름을 두르고 썰어둔 소고기를 넣고 소금, 후추를 한꼬집씩 넣어 볶는다.
2. 고기의 겉면색이 변하면 불린 미역과 국간장을 넣어 볶는다.
3. 물을 넣고 뚜껑을 덮어 중불에서 15분간 끓여준다.
4. 다진마늘을 넣고 입맛에 맞게 소금이나 액젓으로 간을 한다.
5. 뚜껑덮어 약불에 10분간 더 끓여주면 완성!
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.