항정살에 된장을 더해 더 감칠맛나게~~!!🤤
🍽
재료 - 항정살 300g, 시판 마늘칩 좋아하는 만큼, 대파 적당량, 식용유
양념 - 된장 1/2큰술, 설탕 1큰술, 간장 1/2큰술, 맛술 1큰술, 참기름 1/2큰술, 소주 1큰술(생략가능), 후추
1. 대파는 채를 썰어 찬물에 담가 매운맛을 빼줍니다.
2. 해동된 항정살은 키친타올을 사용하여 수분을 제거한 뒤, 준비한 양념에 버무려 30분 정도 냉장에 재워둡니다.
3. 팬에 식용유를 조금 두르고 중약불에서 재워 둔 항정살을 노릇하게 구워 줍니다.
(양념때문에 탈 수 있으니 약불로 구워주세요!)
4. 접시에 구운 항정살과 마늘 칩, 물기를 살짝 짜낸 파채를 올리면 완성입니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.