전체상품목록 바로가기

본문 바로가기



현재 위치
  1. 게시판
  2. 레시피

레시피

레시피게시판입니다.

게시판 상세
제목 [쉐어마켓] 밥한공기 뚝딱 오겹살 묵은지 한입찜
작성자 쉐어마켓 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2021-04-02 14:30:18
  • 추천 추천하기
  • 조회수 82

🍽
재료 - 묵은지 900g, 오겹살 900g, 사골곰탕 한팩, 대파 1대, 청양고추 2개, 양파 1개, (설탕 1큰술)
(양념 - 고춧가루, 간장, 설탕, 다진마늘
김치가 많이 익은 경우, 묵은지를 가볍게 씻어준 후 양념을 넣어주세요~~!)

1. 해동된 오겹살을 키친타올을 사용해 핏기를 제거해줍니다.
2. 양파는 손가락 한마디 두께로 썰어 냄비 바닥에 깔아주고, 대파와 청양고추는 큼직하게 어슷 썰어 마찬가지로 냄비에 넓게 깔아줍니다.
3. 묵은지는 국물을 짜서 준비해둡니다. (국물도 사용할거에요)
4. 묵은지 국물을 한컵 분량정도 냄비에 넣어줍니다.
5. 짜둔 묵은지와 오겹살을 켜켜이 쌓아서 손가락 두마디정도의 크기로 썰어줍니다.
6. 냄비에 썰어 둔 묵은지와 오겹살을 차곡차곡 담아주고, 사골곰탕을 반팩분량 넣어줍니다.
7. 센불에서 끓어오르면 뚜껑을 덮고 중약불에서 20~30분간 끓여줍니다.
(센불로 끓이면 바닥이 눌 수 있어요.)
8. 간을 본 후 , 설탕이나 간장 등을 첨가해주면 완성!

첨부파일 0402_오겹살묵은지찜.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.


top

장바구니

내쿠폰함

최근본상품

이전 제품다음 제품